<form id="5p5dj"><nobr id="5p5dj"></nobr></form>

                安邸AD

                搜索

                最美麗的家 AD STYLE | 2021.8.31

                田園交響曲

                英國建筑師John Pawson夫婦在這片田園詩意中以極簡風格打造了一處棲居之所, 陽光大片潑灑, 營造出一種溫柔松軟。
                編輯 | 田海鳳
                作者 | Marie Kalt
                攝影師 | Fran?ois Halard

                家庭農場所有房屋的石材都源于科茨沃爾德最有特色的一種 黃色石灰巖成分礦石。整個農場由幾間不同的房屋串聯組建而成,其中有的部分甚至可以追溯到17世紀。其保留的傳統建筑風格具有濃厚的英國小鎮風情,讓人宛如生活在印象派畫家的油畫里。 

                科茨沃爾德是許多倫敦人的第二棲居地,這里仍保留著典型英式的鄉村風格。建筑師John Pawson夫婦的“家庭農場”式別墅就坐落在科茨沃爾德的中心。這里是一派詩意般的田園牧歌景象:一座包含17世紀建筑的舊農場、一個小而靜的池塘、一片果園和四周一望無垠的 田園。當這一切映入眼簾時,它們便自然構成了一幅宛如19世紀油畫般的景象。 


                空間遵循 僅保留功能的極簡原則,起錦上添花作用的 只有地板及木質墻面。 當光從室外照進來時, 溫潤的木頭觸感與自然在室內有了一種天然的連接與回應。

                 

                餐廳由原來的車庫改建而來, 地面用水磨石鋪墊而成。房間深處, 壁櫥和其他零星木材部分是用榆木打造的。餐桌和玻璃吊燈均出自 John Pawson之手,餐椅源自Hans WegnerCarl Hansen設計的 Wishbone系列作品。左側靠墻的座椅由Donald Judd夫婦設計。

                建筑師約翰·帕森(John Pawson)駐足在完全對外敞開的滑動式落地玻璃窗前,對面是綠樹 成蔭的果園與農場的池塘。

                房子購置于2012年,作為夫婦倆周末及假期的度假別墅。看起來唯一動工改建過的痕跡是正面這個被鑿開的房屋入口,但其實整個房子卻經歷了一個繁復的翻修過程。相較于它原有的房屋狀態,現今僅有墻體、屋頂以及碩大的落地玻璃窗仍在保留使用,室內空 間光照充足,讓人感到印象深刻。 


                客廳被用榆木板制成的墻壁包裹,營造出舒適、開闊的自然狀態。位于客廳中心的Benchmark沙發和Wonderglass吊燈都是 John Pawson設計的作品。小憩用的床來自Poul Kj?rholm,火爐 Dick van HoffRoyal Tichelaar Makkum設計的作品。 

                如John Pawson的其他作品一樣,這位堅持并貫行了30余年極簡主義的建筑師將他的別墅也做到了極簡:簡單石灰粉刷或是被木 材 包 裹 的 墻 面 、斯 巴 達 式 質 樸 的 家具上擺放著不同出版社為他出版的刊物,加上幾件Hans Wegner、PoulK j?rholm、Donald Judd的標志性家具,便是整個房間的全部。John Pawson很少用藝術品,用他的話來說,藝術品不過是用來吸引眼球罷了,并無實際用處。


                辦公室保留了原有的建筑構架,干凈、利落的線條更具雕塑感, 簡單的材質顯現出空間立體的包容性及張力。


                用幾片金屬薄板直接在墻上 固定而成的書架是書房中最重要的視覺焦點,來自Poul Kj?rholm 限定系列的皮質鑲面桌子以其簡 單的結構和材質與整個房間相互呼應,簡單卻不單調。John Pawson將極簡發揮到極致。 

                花園更像是Catherine的天地“。她想在別墅四周種上花壇般體量的花(將房屋圍成一圈的花籬)。對我而言,這完全是一個莫名其妙的想法!” John Pawson抱怨道“,這就和她堅持要窗簾一樣,我總是認為窗戶就應該是敞亮、沒有遮擋的。但我承認,她用類似于修道禮服那樣的 布料制成的窗簾讓空間更加自在舒服。”這棟開闊的別墅主體是由幾座小房屋打通連接組建而成的,前后縱深在50米以上,除了基本的生活空間,還涵蓋了4間自帶衛浴的臥室。為了招待他們的三個孩子,幾座小房屋還額外備有三間廚房“。每一座房屋都配有一間廚 房:一間用于日常用餐;另一間臨近花園,方便室外用餐;第三間位于名為‘The Wain’的客房里。”John Pawson笑道“,但當忘記某個調料放在哪一間廚房時,我們就需要走遍整座房子,那是很長的一段路!” 


                一條長的走廊使得別墅主體內的幾座不同房屋連接在一起。 地面上保留了17世紀的房屋石地 板。椅子來自Kaare Klint 


                浴室緊挨著主臥室,由 一塊大理石的隔板像屏風般將兩個空間分隔開來,來自Kaldewei的橢圓形浴缸藏于其中。榆木裝飾的擱板上為大理石質地的洗手池。

                木材、石頭以及石灰,相對有 所限制的幾種材料將別墅內不同的空間自然地區分開來,雖簡單卻更顯藝術氣韻。 

                在居家隔離剛開始的時候,John Pawson夫婦和他們的兩個兒子便決定搬過來居于此。正是在Cat herine滿墻都是書籍的辦公室里,John Pawson夫婦做了很多視頻采訪。在提及被限制出行后自身的生活變化時,他說“: 之前,我除了偶爾要去不同的工地查看,一 般每天要在辦公室里度過12個小時。但我搬到這里之后,不可避免地要和過去的工作秩序及習慣說再見。而真正改變的其實是生活節 奏,我開始花更多的時間在自己身上。” 


                質樸的材質、 簡單的擺設讓房子在自然原始的包裹下 平衡了空間的歷史痕跡, 打造出家的自然歸屬感。 


                主臥保留了原始建筑的屋頂與構架,用榆木制作的鑲板裝飾的 房屋墻壁與地面讓臥室變得更為 溫馨親切。來自Niels Otto Moller 的凳子簡單地放置在一旁,更似一 件藝術品。 

                規律的一日三餐是農場生活的重要組成部分。Catherine是一個很棒的廚師,John Pawson夫婦倆利用這段居家時光一起編撰了 一本有關烹飪的書《家庭農場烹飪》,書中的照片都是以一種報告紀實的方式在別墅里取景的。我們現在有了人生的第一只狗,它讓 我有了很棒的理由可以敦促自己每天出去散步。對于一位身體帶有倫敦印記的城市人而言,這種和大自然的關系更像是一種自我 揭示。我感受到鄉村的嘈雜、氣味,察覺到光線的明暗變化,它甚至可以左右我對地點感知的方式,真是奇妙!” 

                轉載聲明:本文內容及圖片版權為《安邸AD》雜志所有,未經正式書面授權不得以任何形式轉載或使用。
                關注官方
                微信賬號

                關注
                安邸AD VIP

                三里屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
                m8娱乐