<form id="5p5dj"><nobr id="5p5dj"></nobr></form>

                安邸AD

                搜索

                最美麗的家 AD STYLE | 2022.6.6

                我祖父母的舊居

                羅馬藝術家Guglielmo Maggini買下祖父母在市中心的舊居, 經過一番大刀闊斧的改造,讓它真正成為充滿溫情記憶的明亮空間。
                編輯 | 肖琨
                作者 | Kurt G. Stapelfeld
                攝影師 | Andrea De Paoli,Vega Mg

                年輕藝術家Guglielmo Maggini在他的工作室空間。 近景左上角,墻上的雕塑畫《無題》(2020年)是他與Delfina Scarpa共同完成的四手聯合作品”。右側高處的墻上,Guglielm的壁毯作品Bedroom Leftovers(2019年),是他用鋪設臥室地毯時的剩余面料繪染的。在其下方,陳列架頂層擺放著形色各異的釉面炻器,他稱其為“五次造型嘗 試”;較低層的架上擺放著他的Vasi Roma釉面陶瓷器皿(2018年)。

                羅馬這座城市幾乎會出現在所有人的夢想清單上,在世人心中穩居“人生必去之地”的位置。當你最終真的去到那里時,你會感覺它往昔的一切輝煌好像都以某種方式永存,始終在等候著你的到來。藝術家Guglielmo Maggini是土生土長的羅馬本地人,他的家族世世代代生活在這座城市。 在羅馬畢業后,Maggini離開家鄉去外國留學,追尋新體驗。他先去了倫敦,在倫敦藝術大學圣馬丁學院修讀視覺藝術與設計后又去了紐約,作為助手為意大利建筑師Gaetano Pesce工作了兩年。2019年,Maggini回到他心愛的羅馬,在這座“永恒之城”擁有了一個屬于自己的地方,一個他從小就已經很熟悉的地方。

                 

                Guglielmo Maggini坐在露臺長椅上,這是原版的復古Ronald McDonald椅。

                “我在設計時著重考慮如何善用有限的空間, 因此我讓一切盡可能開放”。此前90平方米的空間經過Maggini巧手改造后, 又多出10平方米的可用空間。 桌旁FlosToio落地燈,由Achille & Pier Giacomo Castiglioni設計;聚碳酸酯材質的透明長 桌由Guglielmo Maggini設計。長桌右端擺著一把Thonet座椅,其兩側的座椅是Marcel Breuer設計 Cesca B32椅。外側的露臺區角落,放著一把20世紀50年代的復古花園椅,及HAYDLM咖啡桌。 


                “我買下了我祖父母的舊居。”Maggini說,“這是為了讓它繼續留在我的家族里,同時我也能在羅馬的中心擁有一間頂樓住所。這個家俯瞰著Piazza Navona廣場,可以看見廣場上圣阿涅斯教堂的圓頂,所以我住在羅馬歷史中心的正中央。”他的祖父母自20世紀50年代起一直住在這間閣樓公寓,然而在更早以前,公寓所在的建筑樓有過相當特殊的經歷,直到戰后這座建筑才被轉售給普通市民,變更為民居。那個時期的經典電影也讓已變成“許愿池”的羅馬特雷維噴泉成為我們所有人的共同記憶。 


                家位于頂層, 步上屋頂天臺就能俯瞰四周的教堂圓頂,室內連接敞開的露臺, 讓這里仿若一座空中樹屋。 客廳中,左側的復古座椅Cocktail ChairGio Ponti的設計;在其后側,落地窗邊有一座17世紀的古董赤陶雕塑。來自20世紀70年代的C形環繞式沙發是Claudio BelliniPoltrona Frau設計的,以絨面革包裹,沙發上配以EtroDedar的印花圖案抱枕。同心圓結構的復古鍍鉻鋼咖啡桌內,底座加入了Guglielmo Maggini的原創雕塑,是他用蜂蜜色和古舊粉” (antique pink)色調的聚氨酯橡膠制作的。后側墻上,大小成對的燈具是Charlotte Perriand設計的Potence Pivotante旋轉燈; 在其右側,黑白色肖像畫是Sten & Lex的作品。近景右側墻上, 名為English Breakfast(《英式早餐》)的淺浮雕是Guglielmo Maggini2021年完成的作品,由各異的塑料材質制成。 


                大到空間改造,小到陳列柜里的鼻煙壺, 這個家的角角落落都展示著身為藝術家的Maggini的巧思創作。 

                陳列柜內是他收集的各式古董鼻煙壺。倒數第二層正中位置擺著一個黃色和紫紅色的小雕塑,它是Guglielmo Maggini使用聚氨酯橡膠制作的。在最低的一層,是他創作的Swimmers(《游泳者》)釉面陶瓷雕塑系列(2018年)。

                這間公寓此前的使用面積約90平方米,但經過建筑師出身的藝術家Maggini重新拆分后,他又挖掘出10平方米的可用空間。考慮到房子位于羅馬的核心區,這次全面改造也會帶來可觀的投資回報“。我的祖父母在幾十年前裝修過這間公寓,到現在有很多需要改進的地方。所有的電力和水管系統都是20世紀50年代時安裝的,早已需要更 新。此外,他們曾經把天花板調低,過去那是很時興的做法。不過,我想他們那樣做主要是為了節約取暖和制冷費用,因為這是在頂層。”他解釋說。拆除表層的天花板吊頂后,初始的風化木梁裸露出來。


                室內的細節。陳列架頂層擺著被這位藝術家稱作Within 10 Minutes(10分鐘內)的10個氧化炻質雕塑(2018年)。 低層的架上左側:名為Biotropic 的“輕雕塑”,使用橡膠和聚氨酯樹脂制作(2020 年)。在升降式支架桌上,一件被稱為BlueShapeAttemp(t 藍色形狀嘗試)的釉面陶器(2019年)。

                墻上Río de la Plata雕塑,是Guglielmo使用染色聚氨酯橡膠完成的作品,創作于2020年。 

                工作室內的細節。陳列架頂層擺著被這 位藝術家稱作Within 10 Minutes(10分鐘內)的10個氧化炻質雕塑(2018年)。 低層的架上左側:名為Biotropic 的“輕雕塑”,使用橡膠和聚氨酯樹脂制作(2020 年)。在升降式支架桌上,一件被稱為BlueShapeAttemp(t 藍色形狀嘗試)的釉 面陶器(2019年)。

                Maggini讓原有的木梁重新顯現在外,但屋頂結構需要加固,新添的鋼制工字梁別具創意地貫穿空間頂端。Maggini以此表達過去與現在的串聯,“現代鋼梁排列在古老木梁旁邊,如同軌道的重疊,這體現了兩個時間段的對撞與并存。我盡可能保留初始建筑,但也要讓它真正成為我的空間”。 


                浴室里裝有古董慕拉諾島玻璃鏡子;吊燈是Piero LissoniBoffi設計的Boccia水槽來自NIC Design臥室內的走廊,地毯由Guglielmo設計, 圖案被印染在滌綸面料上。右側墻上,陳列柜里擺著他收集的各式古董鼻煙壺。 

                臥室里,地毯由Guglielmo Maggini計,圖案被印染在滌綸面料上。黑色搪瓷鐵架床和紅色靠背軟墊,以及各色圓形天鵝絨抱枕,均由他自己設計。床邊的Chiavarina椅上,有一盞斜片百葉窗樣式的藍色曲面燈具,是KartellTake Blue臺燈。墻上的肖像Portrait with TurbanGioRoMo的作品。 畫作旁,落地式吊燈是Achille CastiglioniFlos設計的Parentesi燈。右側置物架上陳列 Capodimonte的陶瓷鸚鵡系列。

                樓頂露臺上,有復古鍛鐵咖啡桌和椅子。

                浴室里,雕刻著圖紋的粉紅色鏡子Pietro ChiesaFontana Arte創作的作品。 白色圓柱形家具是KartellComponibile物柜。外側露臺有一把復古Peacock孔雀椅。 

                過去的空間內分設了過多小房間,如今Maggini改造出開放式的樓層布局,客廳和廚房設在下層,面向寬闊的露臺和上層的私人區域,而樓上還有第二處更私密的小露臺,完全隱藏在一扇秘密的門后面。他解釋說“:我在設計時著重考慮如何善用有限的空間,因此我讓一切盡可能開放,甚至 衣帽間也是敞開的;同時我又希望有一種空中樹屋的感覺,因為這個家位于頂層,享有屋頂平臺。但是通向屋頂的入口是隱蔽的,要先知道入口在哪里才能去到屋頂。在通向私密花崗巖浴室的臺階旁邊有一面嵌板,穿過它 就能前往屋頂的私人天臺。待在天臺時,我會感到時光的美好:從高處俯瞰,看著周圍的紅色屋頂和教堂的圓頂,你就知道你身在羅馬。”對身為藝術家的Maggini而言,這間寓所綜合了他涉足多領域的事業:從規劃空間的建筑師,到打造定制家具的設計師,再到自由藝術家。比如他自己設計了客廳里的書架,家中的陶瓷和畫作、聚碳酸酯和塑料材質的藝術品也都出自他之手。


                散落的色彩、迥異的材料搭配展示物品與藝術創作邊界的大膽探索。 臥室內的走廊,地毯由Guglielmo設計, 圖案被印染在滌綸面料上。右側墻上,陳列柜里擺著他收集的各式古董鼻煙壺。 


                Maggini對樹脂和塑料的興趣以及他對這些材料的處理手法,是從他為Gaetano Pesce工作時的經歷中逐漸形成的。他的設計和實驗在其工 作室進行“:我有一個工作室,位于羅馬東邊的Centocelle郊區,以前那是一片工業區,但現在已經在進行現代化升級。那邊有一座大約1200平方米的舊汽車修理店,最近有一群不同領域的藝術家和創作人一起把它租了下來,改為多個細分場地,它現在被稱為Post-Ex。其中也有70平方米是我的工作室,我可以在那里創作。” 

                轉載聲明:本文內容及圖片版權為《安邸AD》雜志所有,未經正式書面授權不得以任何形式轉載或使用。
                關注官方
                微信賬號

                關注
                安邸AD VIP

                三里屯百變時髦人聚集地,帶你玩轉節日季!
                m8娱乐